手洗い(てあらい)・うがいをしっかりしよう

6月1日〜12日の給食実施の献立について(中学校訂正分)

中学校保護者様

教育委員会より6月1日〜12日の給食実施の献立について、つぎのとおり訂正(追加)が示されましたのでお知らせします。

 4日 ぶどうぜりー(追加)
 8日 発酵乳(追加)
 9日 抹茶大豆
 12日 いり黒豆

6月1日からの学校の再開について(お知らせ)

保護者様

6月1日からの学校再開に伴う時程等を配布文書一覧にUPしました。
ご覧おきください。

こちらをクリックしていただいてもご覧になれます。
6月1日からの学校園の再開について
(別表1)6月1日(月)から6月12日(金)までの学校活動について(校時表)
(別表2)全学年校時一覧

大阪府警察よりのお知らせ

保護者様

大阪府警よりつぎの案内がありましたのでお知らせします。


大阪府警察では、新1年生など登校に不慣れなお子さんや、久しぶりに学校に行くお子さんに
対し、
 ・不審者に気をつけること
 ・信号を守ること
について説明する動画を作成し、YouTubeに掲載しましたので、是非ご覧ください。
 
 掲載動画はこちら→ 


重要 1年生グループ下校について

1年生保護者様

6月1日より授業が再開されますが、最初の「学年だより」でお知らせしましたとおり、グループ下校を実施します。

つきましては、再度下校ルート確認のための地図を28日(木)の下校時刻に合わせて玄関付近に掲示いたしますので確認をお願いします。

6月1日〜12日の給食実施の献立について

保護者 様

6月の献立について、つぎのとおり教育委員会より示されました。

6月1日〜12日の給食実施について
小学校の給食については、品数を減らした給食(主食はパン、牛乳、副食1品)とします。
中学校の給食については、簡易的な給食(パン、牛乳)とします。
ただし、本来の予定献立により一部提供可能な食材は提供します。

<6月副食>
【小学校】
1(月)スパゲッティミートソース
2(火)五目汁
3(水)ハムと野菜の中華スープ
4(木)豚肉とキャベツのスープ
5(金)すき焼き煮(「ふ」なし)
8(月)フレッシュトマトのスープ煮
9(火)中華煮
10(水)みそ汁
11(木)焼きそば
12(金)すまし汁

【中学校】
9日(火)まっ茶大豆
12日(金)いり黒豆

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30