9月1日(火)の様子です その2
今日はスクランブルエッグと三色野菜炒めを作りました。2〜3人での実習なので分担して手際よく進めていました。さすが6年生です。喫食はみんな同じ方向を向いて食べます。
【できごと】 2020-09-01 15:04 up!
9月1日(火)の様子です その1
今日は6年生が調理実習を行いました。コロナ禍で通常通りの実習も難しく、感染拡大予防に配慮した調理実習を行いました。手洗い・消毒はもちろんですが、学級を2分割することで人数を減らし、私語もせず、黒板の手順を確認しながら子どもたちは実習を行いました。
【できごと】 2020-09-01 15:01 up!
8月31日(月)の給食
今日の献立は、『マーボーあつあげ丼・中華スープ・ミニフィッシュ・牛乳』でした。
気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせた丼です。大変好評でした。
【できごと】 2020-08-31 15:55 up!
8月28日(金)の様子です その2
6年生は食に関する指導の授業がありました。本校栄養教諭の先生が授業を行います。今日は朝食の大切さについて学習しました。主食・主菜・副菜をバランスよく食べることが1日のエネルギーにつながることを学習しました。
【できごと】 2020-08-28 14:31 up!
8月28日(金)の様子です その1
昨日から2学期の発育測定が始まっています。1年生の様子です。1学期と同様に体育館で行いました。全体で保健指導を行い、その後、身長、体重をはかります。
【できごと】 2020-08-28 14:28 up!