11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

7月15日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・みかん(缶)・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳』でした。
 パエリアは、鶏肉、いかを主材に、旬の赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きにしています。ピーマンの赤、さんどまめの緑、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりとなっています。

7月14日(火)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は社会科で歴史の学習に取り組んでいました。「大化の改新」の場面を学習していました。資料からわかることをしっかり読み取ることができていました。
本校は、本年度から社会科を研究教科として取り組んでいます。先生方は資料の提示などを工夫して授業づくりに取り組んでいます。様々な社会的事象に関心をもち、社会科の学習が楽しいと感じてくれる子どもが増えることを楽しみにしています。

7月14日(火)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は社会科の学習に取り組んでいました。食料品の産地について調べていました。様々な食料品の産地を調べ、白地図に書き込んでいました。国内だけでなく、外国からも届いている食料品もあることに気づいていました。

7月14日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
校長室にノコギリクワガタがやってきました。3年生の子ども2人が飼育ケースに入れて持ってきてくれました。先生がたくさんもらってきてくれたクワガタを校長室にも届けてくれたようです。とてもうれしい気持ちになりました。がんばって飼育したいと思います。

7月14日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉とじゃがいもの煮もの・オクラの梅風味・ツナっ葉いため・アーモンドフィッシュ・米飯・牛乳』でした。
 ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ1品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/2 特別日課

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育