3月24日(月)は、修了式です。ご予定をよろしくお願いします。

6月18日の給食

画像1 画像1
 本日の給食献立
◇ウインナーのケチャップソース
◇スープ
◇キャベツとさんどまめのサラダ
◇コッペパン、いちごジャム
◇牛乳

6月18日の給食調理

 「ウインナーのケチャップソース」の食材で使用するウインナーの中心温度を確認しています。
 その下は、スープを調味料で味付けしています。
 おいしく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月18日 6年 家庭科

 6年生の家庭科の学習では、生活の営みに係る見方・考え方を働かせ、衣食住などに関する実践的・体験的な活動を通して、生活をよりよくしようと工夫する資質・能力を育てます。本日の授業では、1日の過ごし方についてよりよく改善する点がないか考える学習をしました。
画像1 画像1

6月17日の給食

画像1 画像1
 本日の給食献立
◇和風カレー丼
◇もずくとオクラのとろり汁
◇ヨーグルト
◇米飯
◇牛乳

6月17日 給食調理の様子

 和風カレー丼の調理場面
 昆布とかつお節で出汁をとっているところです。和風味の決め手です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
9/2 イングリッシュタイム B校時
9/3 委員会活動(通常)
9/4 大阪880万人訓練
9/5 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9/6 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9/7 発育測定(3・4年) 体育施設開放委員会
9/8 読書タイム C-NET 発育測定(1・2年)