インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のてり焼き』は、鶏肉を使用し、料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます♪♪♪

『みそ汁』は、旬のかぼちゃ、うすあげ、たまねぎ、オクラ、わかめを使用した具だくさんの汁ものです☆☆☆

『なすのそぼろいため』は、しょうがを香り良く炒め、豚ひき肉、なす、ピーマンを炒め、砂糖、こい口しょうゆで味付けします!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『牛肉の香味焼き』は、牛肉に、ワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます☆☆☆

『スープ煮』は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使用した洋風の煮ものです♪♪♪

『サワーキャベツ』は、茹でたキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングであえます!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/2 1・2年二測定 SC
9/3 2・4・6年耳鼻科検診 5年出前授業(俳句・栄養指導)
9/4 クラブ
9/8 5・6年栄養指導