9月25日(水)は会議の日のため全学年13:40下校です。

8月4日(火)の給食

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 今日の献立は、『鶏肉とじゃがいもの煮もの・紅ざけそぼろ・米飯・牛乳』でした。
 鶏肉とじゃがいもの煮ものは、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。

8月3日(月)の給食

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 今日の献立は、『ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・りんごのクラフティ・黒糖パン・牛乳』でした。
 りんごのクラフティは、りんご(カット缶)、小麦粉、鶏卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した、手作りのデザートです。

8月3日(月)から8月7日(金)の時間割です

 来週の1週間で1学期も終了です。例年なら、夏休み真っ盛りですが、子どもたちは暑さに負けず毎日学習を頑張っています。最後の1週間の時間割を掲載しています。下校時刻と合わせてご確認ください。

8月1週目の下校時刻
 
 1年 時間割(学級で時間割が異なっています)

 2年生 時間割

 3年1組 学習予定 8月第1週

 3年2組 学習予定 8月第1週

 4年1組 学習予定表 8月1週目号

 8月1週目4年2組時間割

5−1 時間割 

 5年2組 時間割

 6年1組 学習予定

 6年2組 学習予定

7月31日(金)の給食

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 今日の献立は、『豚丼・すまし汁・いり黒豆・牛乳』でした。
 豚丼は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいためて煮、ごはんに合う味つけに仕上げています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。

7月30日(木)の様子です その2

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3年生は書写の学習を行っていました。毛筆で「二」を書きました。始筆、終筆を意識して丁寧に書くことができていました。
5年生はマット運動に取り組んでいました。先生がお手本を示していましたが、子どもたちは腕で自分の体を支えることの難しさを実感していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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