今日の給食
今日の給食のメニューは、鶏肉とじゃがいもの煮物、紅さけそぼろ、牛乳、ごはん、でした、鶏肉とじゃがいもの煮物はしいたけのもどし汁が効いた甘めの和風だしで鶏肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、しいたけ、三度豆がやわらかく煮られていました。味もしっかりとしみ込んでいました。紅さけそぼろはとても細かくてパラパラしていました。ごはんにふりかけのようにして食べました。
【お知らせ】 2020-08-05 14:21 up!
1学期のまとめ 分団集会
毎朝集まって学校に来ている班のメンバーが集まって、今学期初めての分団集会が開かれました。1学期の集団登校の反省や2学期のめあて、夏休みの過ごし方について確認することができました。
【お知らせ】 2020-08-05 10:52 up!
ぎゅうぎゅうにつめこむと… 4年生
4年生の図工の作品です。よく見てみると細かい絵がぎゅうぎゅうに詰め込まれています。非常に根気のいる作業だと思いました。子どもたちが集中して取り組んでいたようすが目に浮かびます。
【お知らせ】 2020-08-04 13:06 up!
今日の給食
今日の給食のメニューは、コーンクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、みかん(缶)、牛乳、パンでした。コーンクリームシチューはバターと小麦粉から作る特製のルウでとてもまろやかなシチューに仕上がっていました。じゃがいもがホクホクとやわらかく、鶏肉もおいしかったです。きゅうりのバジル風味サラダはワインビネガーの甘酸っぱさとバジルの香りがほんのりしていました。みかん(缶)は子どもたちも大好きです。
【お知らせ】 2020-08-04 13:05 up!
学期末懇談会における感染症対策について
明日から8月4日(火)までの学期末懇談会では、以下の感染症対策を実施します。ご不便おかけしますが、ご協力をよろしくお願いします。
●マスク着用 スリッパなどの上履き持参
教室へ入る際は、外靴を脱ぎ、上履きに履き替えてください。
●入校の際は、アルコール消毒
玄関に手指消毒用アルコールを設置しています。ご協力をお願いします。
●ソーシャルディスタンス
担任との距離を1m以上とらせていただきます。また、廊下で待つ際の椅子も1m間隔で設置します。
●定期的に消毒
椅子・机等を消毒します。入れ替わり時に消毒をするため、少々お待ちいただく場合もあります。ご了承ください。
※当日体調が思わしくない場合は、学校へご相談ください。
※懇談会期間中は、5時間目まで学習をし、下校となります。
※自転車でのご来校はご遠慮ください。
【お知らせ】 2020-07-28 13:17 up!