6月3日給食室の様子
今日の給食は、「コッペパン、牛乳、いちごジャム、みそ汁」でした。
今日のみそ汁には、旬のオクラがはいっていました♪ (上)玉ねぎの甘味も入って、やさしい味のおみそ汁になりました。 (下)お鍋に入れる前に、赤みそと白みそを丁寧に混ぜることで、みそがダマにならず美味しくできあがります。 健康観察表が新しくなりました。 〜今回は黄緑色です。〜本日(6月15日)、児童に配付しておりますので、ご確認ください。 明日(6月16日)の朝、 ○検温 ○健康観察 など をしていただき、その結果を新しい健康観察表に記入してください。 1年生のサポート 〜6年生として自分たちができること〜しばらくの間は、6年生が1年生を給食の準備をお手伝い。 やさしく声をかけながら給食の配膳や片づけをサポートしました。 6月15日今日の給食
今日から、通常の給食がスタートしました。
メニューは、「ごはん、牛乳、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜炒め、手巻きのり」でした。 (上) 給食室の回転釜も、久しぶりにフル稼働です。 (左の釜から、中学校のみそ汁、小学校のみそ汁、野菜いためを作っています) (中) 給食に、ごはんがでるのも久しぶりです。 (下)できあがり♪ 通常授業開始子どもたちにとっては、久しぶりに会えた友だちも多く、とてもうれしそうな様子でした。 児童朝会は、放送で校長先生のお話を聞きました。 静かに話を聞いている子どもたちの姿が見られました。 |
|