本日の給食「フレッシュトマトのスープ煮・コッペパン・牛乳・りんごジャム」です。 フレッシュトマトのスープ煮は、鶏肉で旨みをだし、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、むき枝豆、生のトマトを使用しています。 理科の授業
6月8日(月)新型コロナウイルス感染症防止のため、子どもたちのグループ活動を控えるようにしています。理科の授業では、指導者が子どもたちの前で実験をすすめます。学習課題について子どもたちは自分の考えを発表し、実験を通して検証していきます。
分散登校発育測定・視力検査
6月5日(金)学校が再開して1週間がたちました。茨田小学校では、学年ごとに発育測定・視力検査をすすめています。ソーシャルディスタンスを守るために、多目的室でおこなっています。
本日の給食
6月4日(木)本日の給食は、
「豚肉とキャベツのスープ・黒糖パン・牛乳」です。 スープには、豚肉・じゃがいも・キャベツ・にんじん・パセリが入っていました。 パセリには、免疫力を高めるビタミンCの栄養素が含まれています。 |
|