令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【今週の様子2 6月15日〜】

 始業式の日は、晴れました!!場所は運動場で、並び方も間を広くとって短時間で行いました。
 教職員の異動や受け持ちの先生などについて、校長先生からあらためて紹介がありました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【今週の様子1 6月15日〜】

 今週月曜日(6月15日)から学校全面再開となりました。とはいっても、まだまだ我慢しないといけないことがたくさんあります。友だちと机をくっつけたり、楽しい話をグループでしながら給食を食べたりすることもできません。
 6月は、梅雨(つゆ)の季節。雨の日が多くなってきました・・・
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食(6/19)

画像1 画像1
今日の給食は「豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳」でした。

きざみのり・干ししいたけ・かつおぶしをだしと調味料で煮つめた手作りのつくだ煮は、ごはんがすすむ献立でした。

令和2年度 6月分 学校徴収金の納入について(お願い)

 6月分の学校徴収金につきまして、下記の通り徴収させていただきます。何かと出費が重なるときとは存じますが、納入にご協力ください。よろしくお願いいたします。

 6月 納入日(口座振替日) 令和2年6月26日(金)
  ・前日までに、学校届け出口座へご入金をお願いします。
  ・学校へ直接納入の方には、納入日前にお知らせいたします。

  学校徴収金の日程・金額について

今日の給食(6/18)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「ウインナーのケチャップソース・スープ・キャベツと三度豆のサラダ・食パン・いちごジャム・牛乳」でした。

子どもの好きなウインナーに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせて作った手作りのソースをかけました。

余っているウインナーおかわりのじゃんけんの様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)