今日の給食(9/2)
肉じゃが
焼きナスの味噌だれかけ あっさりきゅうり ごはん 牛乳 小さなことから!!
9月2日(火)、昨日、4年生が環境事業局から講師をお招きして体験学習を実施しました。
身近にあるゴミをリサイクルすると大切な資源になること、それをスムーズに行うためにはゴミをきっちり分別してでなければならないことを学びました。 誰にできる小さなことが、環境を良くする大きなことにつながることを教えていただきました!! 今日の給食(9/1)
鮭の醤油風味焼き
五目汁 高野豆腐の炒り煮 ごはん 牛乳 1万分の1にするには30秒??
8月31日(月)、6年生が発育測定の前にコロナウイルス対策の学習をしていました。
保健室の先生からウイルスの感染について学び、手洗いの重要性を知りました。手には、雑菌が100万個ほどついていて、手洗いすることで100個ぐらいまで減るうです。しかし、その手洗いは、石鹸をつけて15秒、石鹸を洗い流すのに15秒、合計30秒しっかり洗わないといけません。子どもたちは、実際に時計で30秒の手洗いを体験していました!! 今日の給食(8/31)
オイスターソース焼きそば
オクラの甘酢あえ 黒糖パン(1/2) 牛乳 |
|