★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

係活動 スタートです

2年生、3年生の教室をのぞいてみると、「こくばんがかり」「としょがかり」などを決めていました。

ジャンケンで決めたり、ゆずりあったりしながら、新しいクラスで係の仕事をがんばろう!というやる気がいっぱい伝わってきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

6月1日(月) 1年生 初めての教室

しばらくは多目的室での学習が続いていた1年生ですが、今週から2つの教室に分けて、教室で自分の机といすを使っての学習が始まりました。

担任の先生から文字の指導を受けたり、粘土で好きな形を作ったりしました。


画像1 画像1 画像2 画像2

6月1日の給食

画像1 画像1
本日より学校給食再開されました。
献立はすき焼き煮、パン、りんごジャムでした。

6月1日(月)〜12日(金)の給食実施について

画像1 画像1
 
 大阪市教育委員会より6月1日からの給食の献立について連絡がありましたので、お知らせします。

 小学校の給食については、全日、主食はパン、牛乳、副食1品とします。
副食(1品)は次のとおりです。

 
              
日     副 食
1(月) すき焼き煮、りんごジャム  
      (「ふ」は使用しない)
2(火) 中華スープ
3(水) すまし汁
4(木) スープ、いちごジャム
5(金) みそ汁
8(月) ハムと野菜の中華スープ
9(火) 豚肉とキャベツのスープ、りんごジャム
10(水) マーボーはるさめ、アーモンドフィッシュ
11(木) スパゲッティミートソース
12(金) 五目汁、いり黒豆


[注意事項]
※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。

※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品になります。


○6月15日(月)からは通常の給食が実施される予定です。

5月26日(火) 6年生 授業再開

 今週から、他の学年に先がけて、6年生の授業が再開されました。
 2クラスを3つに分割してのスタートです。
 国語、算数、発育測定と、通常の学校生活が始まりました。久しぶりの全員そろっての登校に、うれしそうな顔がたくさん見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30