6月2日(火)午後の授業
高学年は今日も給食を食べた後、およそ半分の児童は各教室で授業がありました。給食の後の午後は外気温も高くなり、エアコンをつけても換気のため窓は開けたままでしたが、さすが高学年!暑くなってきても、みんなよく集中して学習に取り組んでいました。
6月2日(火)今日の献立は…
黒糖コッペパン、すき焼き煮、牛乳でした。すき焼き煮は「牛肉」のせいか、「好き!」「おいしい!」といった声が大変多かったです。食感も柔らかい、おいしい「お肉」でした。
6.1(月) 分割登校・給食が始まりました。 その2
6月に入り暑くなってきました。常にマスクを着用していることもあり、いつもの年よりも暑さを増して感じるようです。水筒のお茶や汗拭きに加え、給食袋やエプロンの準備も増えましたが、ご対応ありがとうございます。久しぶり(1年生は初めて)の給食の感想をお家でも聞いてみてください。
6.1(月) 分割登校・給食が始まりました。
臨時休業期間が終わり、4,5,6年生は前後半に分かれてでしたが初めて全学年が登校する一日となりました。さっそく給食も始まりましたが、「おさつパン、みそ汁、牛乳」といったメニューにも「おいしかった!」との感想がとっても多かったです。4,5,6年は給食時は学年を3分割で食べました。教室移動や、食べる直前の手洗い、机等の消毒があるので、今日は早くに準備を進めましたが、簡易なメニューのせいか、早くに食べ終わって本を読んだり、自由帳で書き物をする児童も見られました。
明日からの給食の変更点について
平素から本校の教育活動にご理解、ご協力いただきありがとうございます。
先に明日6月1日(月曜日)からの本校の学校再開の連絡をさせていただいたところです。 さて、明日から給食が始まりますが、4・5・6年生について、お知らせでは6年生のみ学年を3分割して喫食するとしておりましたが、PTAからの協力を受け、4、5年生も学年を3分割しても喫食することといたしました。そのため、4,5年生につきましては白衣エプロンを全員明日持たしていただきますようお願いします。4年生については金曜日に連絡済みですが、5年生につきましては急なお願いとなってしまいました。大変申し訳ございません。(明日が困難な場合には学校保管のエプロンを使用します。また、6年生は全員学校保管のエプロンを使用します)。なお、1,2,3年生につきましては変更はございません。どうぞよろしくお願いします。 |