★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

6月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、中華スープ、こくとうパン、牛乳です。

楽しみにしていた給食が始まりました!

いよいよ今週から給食が始まりました。

「手洗い」「消毒」はもちろんのこと、机は前を向けて、しゃべらずに食べます。

パンやお皿も、自分のものは自分で取るというシステムで、感染防止に気をつけながらの給食です。

「おいしーい!」という声はあげられませんが、みんなの笑顔を見ているとそのおいしさは十分伝わってきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

係活動 スタートです

2年生、3年生の教室をのぞいてみると、「こくばんがかり」「としょがかり」などを決めていました。

ジャンケンで決めたり、ゆずりあったりしながら、新しいクラスで係の仕事をがんばろう!というやる気がいっぱい伝わってきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

6月1日(月) 1年生 初めての教室

しばらくは多目的室での学習が続いていた1年生ですが、今週から2つの教室に分けて、教室で自分の机といすを使っての学習が始まりました。

担任の先生から文字の指導を受けたり、粘土で好きな形を作ったりしました。


画像1 画像1 画像2 画像2

6月1日の給食

画像1 画像1
本日より学校給食再開されました。
献立はすき焼き煮、パン、りんごジャムでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30