校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」3月生活目標「身の回りの整理整とんをしよう」 3月保健目標「生活リズムを整えよう」 第137回卒業式:令和7年3月18日(火)午前10時開式 講堂 令和6年度修了式:3月21日(金)
TOP

9月1日 実験 6年生 理科

炭酸水に溶けているものの特徴を調べます。
炭酸水の便を振って、試験管にガスを貯めます。
さて、炭酸ガスは、どんな特徴をもっているのでしょうか。
画像1 画像1

9月1日 夏の作品

夏休みに児童が作った作品です。
写真は、材料を工夫した模型工作・作った料理のレシピ・フェルトのお弁当・はがき大の絵画です。
画像1 画像1

9月1日 文化交流 6年生 社会科

日本に大陸から文化が入ってくる様子の学習です。
文化を通した世界交流が、平和につながるといいですね。
画像1 画像1

9月1日 2けたのたし算

2年生が、算数科で2けたのたし算に挑みます。
2組のグループの人数の合計を求めます。
繰り上がりがあるので、要注意です。
画像1 画像1

8月31日 給食

焼きそばは、味付けにどのソースを使うかでずいぶん印象が変わります。
なんとなく海のイメージが浮かんだので献立を確認すると、オイスターソースでした。
海の牡蠣から作られるので、「かき油」とも言うそうです。家庭と違う味付けを楽しめるのも給食の楽しいところです。
【パン・牛乳・オイスターソースやきそば・オクラのあまずあえ】
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/7 発育測定2年・委員会活動
9/8 栄養指導5年・学校選択制希望者対象学校公開と説明会
9/9 避難訓練・自動車文庫
9/11 発育測定1年・林間前検診5年・栄養指導4年