6月3日(水) 今日の給食は…
スパゲッティミートソース、コッペパン、牛乳でした。スパゲッティはコッペパンとよく合っておいしかったです。小さなピーマンのかけらが気になった子もいてましたが…みんなよく食べていました。
6月2日(火)午後の授業
高学年は今日も給食を食べた後、およそ半分の児童は各教室で授業がありました。給食の後の午後は外気温も高くなり、エアコンをつけても換気のため窓は開けたままでしたが、さすが高学年!暑くなってきても、みんなよく集中して学習に取り組んでいました。
6月2日(火)今日の献立は…
黒糖コッペパン、すき焼き煮、牛乳でした。すき焼き煮は「牛肉」のせいか、「好き!」「おいしい!」といった声が大変多かったです。食感も柔らかい、おいしい「お肉」でした。
6.1(月) 分割登校・給食が始まりました。 その2
6月に入り暑くなってきました。常にマスクを着用していることもあり、いつもの年よりも暑さを増して感じるようです。水筒のお茶や汗拭きに加え、給食袋やエプロンの準備も増えましたが、ご対応ありがとうございます。久しぶり(1年生は初めて)の給食の感想をお家でも聞いてみてください。
6.1(月) 分割登校・給食が始まりました。
臨時休業期間が終わり、4,5,6年生は前後半に分かれてでしたが初めて全学年が登校する一日となりました。さっそく給食も始まりましたが、「おさつパン、みそ汁、牛乳」といったメニューにも「おいしかった!」との感想がとっても多かったです。4,5,6年は給食時は学年を3分割で食べました。教室移動や、食べる直前の手洗い、机等の消毒があるので、今日は早くに準備を進めましたが、簡易なメニューのせいか、早くに食べ終わって本を読んだり、自由帳で書き物をする児童も見られました。
|