19日、23日の2日間にわたって実施しました運動会。ご観覧ありがとうございました。

8月25日(火)の給食

8月25日(火)の給食は、ごはん・牛乳・豚肉のしょうが焼き・みそ汁です。今回のみそ汁の具は、鶏肉・にんじん・キャベツ・うすあげ・わかめです。だし昆布とけずりぶしでしっかりだしをとり、赤味噌と白味噌で味つけしています。
画像1 画像1

1学期終業式

令和2年度の1学期は、本日終業式を迎えました。

終業式は教室で学校長のお話を放送で聞きました。
始業式に「3つのことにがんばりましょう」という話をしました。
「あいさつがしっかりできる」
「人の話がしっかり聞ける」
「友だちとなかよくできる」
3つの目標、どこまでできのたか、各自心の中で振り返りました。
2週間の夏休みになってしまいました。「たった2週間しかない」と考えず「2週間もある」と前向きにとらえ、目標をもって有意義な夏休みにしてほしいです。

その後、夏休みの過ごし方について出野先生からお話がありました。
・早寝早起きして、規則正しい生活をしましょう。
・好き嫌いせず、食事をきちんと取りましょう。
・しっかり遊びましょう。(出野先生はラーメン作りに取り組みます。)

新型コロナウイルス感染症拡大の影響により6月になって学校が始まりましたが、何とか終業式を迎えられました。保護者のみなさまには、ご理解とご協力いただきありがとうございました。また、地域・PTAのみなさま、多大なご支援とご協力をいただき心より感謝をいたします。
8月25日(火)から2学期が始まります。2学期もよろしくお願い申しあげます。

8月7日(金)の給食

8月7日(金)の給食は、黒糖パン・牛乳・スープ・チキンレバーカツです。レバーとは肝臓のことで、ビタミンA・ビタミンB群・鉄分・葉酸など栄養たっぷりです。特に体が疲れているときに食べると、疲労回復に効果があります。
本日で1学期の給食は終了です。2学期も美味しい給食を提供するように努めます。よろしくお願い申しあげます。

※8月25日(火)始業式の日にも給食があります。午後1時30分頃下校します。
画像1 画像1

暑さに負けず

6年生は、運動場で体を動かしながら過ごしました。暑い中にもかかわらず、思い切り走り回る姿に、とても感心しました。最後は1学期の思い出にリレーをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

王様ゲーム

5年生では、1学期の思い出づくりに王様ゲームをしていました。ルールが複雑なようでしたが、うまく進行していました。新型コロナウイルスの影響で、楽しみにしていた林間学習は来年度になってしまいましたが、仲間づくりは進んでいるようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/7 あいさつ強化週間、朝会
9/8 英語活動、耳鼻科検診1・3・5年
9/9 朝の読書、SC来校日、C−NET
9/10 学校公開(5h)学校説明会
9/11 英語活動、4年出前授業(水道)

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

校長経営戦略予算

学校徴収金について

双方向通信(teams)