9月25日(水)は会議の日のため全学年13:40下校です。

9月2日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2
調理実習は学級を2グループに分けて行いますので、調理をしていないグループは書写の学習をします。落ち着いて真剣に書くことができていました。6年生の集中力は立派です。

9月2日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日に引き続き、6年生の調理実習がありました。上手に作り、静かに食べていました。家でも作ってみたいと話してくれたことがうれしかったです。

9月2日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のからあげ・とうがんの中華スープ・切干しだいこんのごま辛みづけ・おさつパン・牛乳』でした。
 切干しだいこんのごま辛みづけは、ゆでたきゅうりと切干しだいこんをすりごま、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ラー油で作った調味液につけこんでいます。調味液にすりごまを加えて風味を増すようにしています。

9月1日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『プルコギ・トック・もやしの甘酢あえ・米飯・牛乳』でした。韓国・朝鮮の食文化を伝える献立として、プルコギとトックを組み合わせています。
 プルコギは、韓国・朝鮮の焼き肉のことでコチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにしています。トックは、韓国・朝鮮のもちを使用しています。

9月1日(火)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日はスクランブルエッグと三色野菜炒めを作りました。2〜3人での実習なので分担して手際よく進めていました。さすが6年生です。喫食はみんな同じ方向を向いて食べます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/10 全学年5時間授業 下校14時40分
9/12 第2回土曜授業(授業参観)

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育