7月8日の給食鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったすまし汁と焼いたあつあげにしょうがじょうゆをかけたあつあげのしょうがじょうゆかけです。 ≪こんだて≫ ・ゴーヤチャンプルー ・すまし汁 ・あつあげのしょうがじょうゆかけ ・ごはん ・牛乳 7月7日の給食季節のとうがんを使ったみそ汁と大福豆(おおふくまめ)の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・牛丼 ・とうがんのみそ汁 ・大福豆の煮もの ・牛乳 7月6日の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、缶詰のトマトを使い、ケチャップなどで味つけした煮ものとたことキャベツを炒め、塩、こしょう、薄口しょうゆで味つけし、バジルの風味を利かせたいため物です。 ≪こんだて≫ ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・たことキャベツのソテー ・黒糖パン ・牛乳 5年 家庭科の学習で 25年 家庭科の学習で集中して頑張っています。 |