11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

9月1日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『プルコギ・トック・もやしの甘酢あえ・米飯・牛乳』でした。韓国・朝鮮の食文化を伝える献立として、プルコギとトックを組み合わせています。
 プルコギは、韓国・朝鮮の焼き肉のことでコチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにしています。トックは、韓国・朝鮮のもちを使用しています。

9月1日(火)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日はスクランブルエッグと三色野菜炒めを作りました。2〜3人での実習なので分担して手際よく進めていました。さすが6年生です。喫食はみんな同じ方向を向いて食べます。

9月1日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は6年生が調理実習を行いました。コロナ禍で通常通りの実習も難しく、感染拡大予防に配慮した調理実習を行いました。手洗い・消毒はもちろんですが、学級を2分割することで人数を減らし、私語もせず、黒板の手順を確認しながら子どもたちは実習を行いました。

8月31日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『マーボーあつあげ丼・中華スープ・ミニフィッシュ・牛乳』でした。
 気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせた丼です。大変好評でした。

8月28日(金)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は食に関する指導の授業がありました。本校栄養教諭の先生が授業を行います。今日は朝食の大切さについて学習しました。主食・主菜・副菜をバランスよく食べることが1日のエネルギーにつながることを学習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/10 全学年5時間授業 下校14時40分
9/12 第2回土曜授業(授業参観)

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育