5年 自然体験学習 いかだ作り
角材を並べて、紐でくくつていきます。簡単そうで意外と難しいです!
【高学年】 2020-09-07 14:19 up!
今日の給食
今日は、さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳でした。鮭の身はサーモンピンクですが、これはアスタキサンチンという抗酸化物質の色素の色なので赤身ではなく白身魚です。鮭の脂肪には血液の流れをよくするEPAや脳の働きを助けるDHAが豊富です。他の白身魚に比べて油がのっていてうま味が多いのが特徴です。
【お知らせ】 2020-09-07 14:11 up!
5年 自然体験学習説明2
フロート、旗を立てる棒、パドルなどの扱い方の注意を聞きました。パドルのTの部分がとても危ないことを知りました。
【高学年】 2020-09-07 13:33 up!
5年自然体験学習 説明
今からいかだ作り体験です。それぞれのクラスのインストラクターの方の紹介やみんなで作るので、ルールも多いけれど、喜びも大きいこと、水に入るのて、危険もたくさんあることなどを聞きました。
【高学年】 2020-09-07 13:25 up!
5年自然体験学習 集合写真
【高学年】 2020-09-07 13:21 up!