9.9(wed) Today's lunch
さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳。
6年生は家庭科の学習でナップザックを作っていました。ミシンも使って細かい作業も集中して取り組んでいました。かなりできてきた人に聞くと「うれしい、早く使ってみたい」と答えてくれました。6年生は給食のエプロンも自作しており、今回も完成が楽しみですね。 9.9(wed) English lessons!
今日は水曜日、C-NETの先生が来られました。午前中の高学年4学級の授業以外にも、3年生と4年生に多目的室で「I like 〇〇!」という英語の話し方を教えていただきました。「What 〇〇 do you like?」とぜひ聞いてみてください!(〇〇部には、food,coler,sportsなどが入ります)
令和2年度 教育長表彰候補者の確認について9.7(月) 20分休憩の様子9.4(金) シャボン玉を作ったよ!1年生
午後、良い天気になった中運動場では1年生がいろいろなシャボン玉を作って飛ばしていました。大きなたらいにシャボン玉液がいっぱい作ってあり、定番のストロー以外にも、うちわの骨やハンガーを使ってみんな元気いっぱい!シャボン玉を飛ばしていました。
さて、来週9月7日(月)からは通常の時間割となり、5時間目までの学年は2時35分まで、6時間目までの学年は3時30分までの授業となります。土日を含めまだまだ残暑が厳しいことが予想されます。引き続き水筒や汗拭きタオル等の準備もどうぞよろしくお願いします。 |