9月7日の給食コッペパン マーマレード 鶏肉の唐揚げ とうがんの中華スープ 切干し大根のごま辛みづけ 牛乳 でした。 子どもたちに大人気の唐揚げが登場しました。 カラっと揚げた唐揚げは、下味がしっかり鶏肉についていたので、かめばかむほど味が口の中に広がりました。 Progress くるりんパ開脚跳び・閉脚跳び・台上前転、3種目の技に挑戦中てす。 熱中症に気をつけて、授業の合間に給水と身体を冷やす冷却タイムを設けています。 開脚跳びや閉脚跳びのときに聞こえる「バンっ」、台上前転の「くるりんパ」と、怪我にも気をつけながら学習を進めます。 にこにこ☆1年生☆9月4日の給食ごはん 鶏肉の照り焼き みそしる なすのそぼろいため 牛乳 でした。 今日のみそ汁には夏が旬のオクラ、かぼちゃが入っていました。 甘みのあるかぼちゃを使用しているので、お味噌は赤味噌の割合をいつもより多めにしています。 プラス GOOD! 夏休み作品展 (#^^#)『夏休みの作品展』として1階会議室で開催しています。 互いに声をかけあう姿は、とても微笑ましいです。 |
|