8月7日(金) 終業式8月7日、やっと終業式を無事迎えることができました。短い夏休みですが、有意義にお過ごしください。25日の始業式に元気な姿を見られることを望んでいます。 3年生の学年集会修学旅行のしおりが配布され、修学旅行委員から連絡がありました。 その後は進路学習でした。公立高校のボーダーゾーンや自己申告書について学びました。たった2週間の夏休みですが、一日一日を大切にするのとしないのとでは、大きなちがいとなるでしょう。 最後に学年主任の先生から一学期を振り返るお話がありました。マスクを付け、様々な場面でソーシャルディスタンスをとることを心掛けてはいますが、いつの間にか仲間と過ごす「日常」の中にどっぷり浸っていたことに気づきました。夏休みも「夏休みのしおり」に毎日検温結果を記入し、健康に気をつけて、元気で充実した夏休みを過ごしてほしいです。 8/7(金) 1年生 学年集会保健委員から健康について、先生から学習と生活面について お話がありました。 8/7(金) 1年生 学年集会更なる成長の機会として2学期を迎えれるよう夏休みを有意義に過ごしてください。 8月7日(金)、終業式の日の給食
本日の給食のこんだては、
・ ぶた肉のしょうが焼き ・ おみそ汁 ・ ごはん、牛乳 なのでした。たくさんのひとがおかわりをしました。お肉をざぶざぶいただきました。よろしゅうおあがり! |
|