給食 8/28・オイスターソース焼きそば ・オクラの甘酢あえ ・きざみのり ・黒糖パン(小) ・牛乳 オイスターソース焼きそばの調理の様子です。 1枚目は、麺が茹で上がった様子、 2枚目は、具材と麺をを大きな釜でいためている様子です。 冷房設備がない厨房で、毎日暑い中、調理していただいてます。 調理員さん、ありがとうございます! プール開き 5年生
毎年子ども達が楽しみにしているプールの学習ですが、今年度は、全学年で行うことができません。密にならないように配慮しながら、5年生と6年生で行います。
今日は、5年生の1クラスで学習を行いました。 水温も気温も適温で、気持ちよく学習をすることができました。子ども達はしっかりと先生の話を聞き、正しいフォームを思い出しながら練習していました。 5年生 9月の掲示カッターで切り絵をして、マーブリングした紙に貼りました。 同じ「チョウ」を題材にしていても、同じものはありません。 1人1人すてきな作品に仕上がりました。 じょうずになったね(おそうじ)
1ねんせいが、ろうかをそうじしていました。
ほうきも じょうずにつかって、ていねいにとりくんでいました。 かいだんそうじのおともだちも、ていねいにふきそうじまで していて、かんしんしました。 にゅうがくしてから、わずかしかたっていませんが、 とてもじょうずに そうじができるように なっています。 給食 8/27・牛肉と大豆のカレーライス(米粉) ・きゅうりのピクルス ・りんごゼリー ・牛乳 食物アレルギー対応サポート月間です。カレーライスのルーは、小麦の代わりに米粉を使用して作っています。 |
|