9月9日の給食こくとうパン 鶏肉とてぼ豆のスープ煮 じゃがいもとトマトのチーズ焼き なし(二十世紀) 牛乳 じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、フレッシュなトマトの酸味と甘みがチーズとよく合っていました。 いいね!!(#^^#) <にこにこ教務だより>各委員会活動の役割で、本年度のスローガンを考えたり、制作したりしました。 練習中の励みになると思います。 高学年のみなさん、いいね!!(#^^#) みいつけた!(#^^#) <にこにこ教務だより>オオカナダモの花(白系の色)とサルスベリの花(赤系の色)が ありました(#^^#) 長橋っ子の運動会の応援しているかのように感じました。 プラス GOOD! 児童集会 (#^^#)
大きな声を出すのが難しい状況の中、
集会委員会さんが工夫し、ジェスチャーを使った集会をしました。 講堂には、笑顔があふれていました(#^^#) 9月8日の給食ごはん 豚肉の甘辛焼き みそ汁 オクラのおかかいため 牛乳 でした。 オクラのおかかいためは、みりん、濃口醤油、粉末のかつおぶしで味付けしています。 ねばねばとした食感のオクラが子どもたちに人気でよく食べていました。 |
|