今日の給食(9月8日)☆ 豚肉の甘辛焼き ☆ みそ汁 ☆ オクラのおかかいため ☆ ごはん ☆ 牛乳 でした。 甘辛焼きは、砂糖としょうゆで下味をつけた豚肉を、タマネギ・ピーマンとともに焼き物機で焼き上げています。ごはんが進む献立で、夏バテ解消にもぴったりです。 6年生 音楽
音楽では、フェイスシールドをつけてリコーダーの練習をしています。
4年生☆給食おかわりでも大人気でした。きれいに残さず食べていました。 3年生 算数今日は好きな遊び調べの場面から、表やグラフを使って整理しました。重なって数えていないかや、抜けがないように調べるにはどうしたらよいか、考えました。 今日の給食(9月7日)☆ 鶏肉のからあげ ☆ 冬瓜の中華スープ ☆ 切り干し大根のごま辛みづけ ☆ 大型コッペパン ☆ マーマレード ☆ 牛乳 でした。 からあげは、鶏肉にしょうが、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げてあります。衣はカラリと、中はジューシー。子どもたちに大大大人気のメニューです。 |
|