6月4日給食室の様子
今日の給食は、「黒糖パン、牛乳、ハムと野菜の中華スープ」でした。
(上)ハム、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけが入ったスープです。 (中)各クラスの午前グループ、午後グループの人数分、きちんと重量を測っています。 (下)12日まで、コンテナに入れて各クラスに運びます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年 あさがおの たねを まいたよ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() たねをかんさつし、かんさつカードにスケッチをし、ひとことメッセージをかきました。 たねのまき方の説明をしっかり聞き、みんな楽しく運動場で活動をしました。 きれいな花が咲くように毎日お世話をしていきます。 6月2日給食室の様子
今日の給食は、「黒糖パン、牛乳、豚肉とキャベツのスープ」でした。
(上) たくさんのキャベツをドンドンあらって、切っていきます。 (下) 野菜(ジャガイモ、キャベツ、ニンジン、パセリ)がたっぷり入ったスープです♪ ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|