「明るく」「正しく」「たくましく」

7月2日の給食

【牛丼、とうがんのみそ汁、大福豆の煮もの、牛乳】

牛丼は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを甘辛く味つけし、煮ています。子どもたちに人気の献立です。
とうがんのみそ汁は、夏が旬のとうがんとオクラを使用したみそ汁です。
大福豆の煮ものは、北海道産の大福豆を甘く煮ています。大福豆はいんげん豆の仲間で、おなかの調子を整える食物繊維を多く含んでいます。
画像1 画像1

1年4組算数

今日は「式」という算数の言葉を習いました。前の時間までの学習と比較することにより、式の便利さをみんな実感したようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年3組社会

家庭や商店等から出たごみはどのように集められるのか?
これが、今日の学習問題です。ごみを収集する車の名前、見つけることができましたか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年1組理科

一つの単元が終わったので、まとめのテストに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年2組国語

調べたことを新聞にまとめる学習です。資料から分かったことを書き写すだけでなく、調べたことから考えたこと等も自分の言葉で書くことも大切ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事等
9/15 委員会活動
9/16 修学旅行保護者説明会 6年

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ