2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
TOP

期末個人懇談会について

 明日より期末個人懇談会です。参加の際のお願いとして、以下の点をご確認ください。

・学校玄関にて、手指消毒用アルコールを設置しています。ご協力をお願いします。
・教室では換気のため、扉を半分開けています。
・担任と保護者の方は例年より距離をとり、また対面での話し合いではなく、少し席をずらしての懇談になります。
・教室内で使用した机と椅子は面談毎に、担任の方で消毒いたします。入れ替わり時に消毒をするため、少々お待ちいただく場合もあります。
・教室前廊下の待機椅子は、使用毎でなく、定期的にこちらで消毒いたします。
・教室は土足厳禁です。スリッパ等をご持参ください。

※当日体調が思わしくない場合は、学校へご連絡ください。
※懇談会期間中は、児童は13時30分頃下校となります。
※自転車でのご来校はご遠慮ください。

また、7月21日付けで配付のお手紙についても、再度ご確認ください。

こちら↓
1学期末個人懇談会について

以上の点のご理解ご協力の程、よろしくお願いします。

7月28日 給食献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「きんぴらちらし、すまし汁、ちまき、牛乳」です。
ちまきは5月のこどもの日の行事献立で出せなかったので、今日登場しました。ちまきは米の粉などで作ったもちを笹の葉にくるみ、蒸して作ります。「子どもが元気に大きくなりますように」という願いを込めて、こどもの日に食べられます。
もちもちでおいしいと好評でした。

7月21日 給食献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚丼、すまし汁、いり黒豆、牛乳」です。
給食室はとても暑く、38℃もありました。給食をとりに来た子どもたちなかに、「給食室暑いんちゃう?こんな暑い中作ってくれてるんや〜」と言ってくれる子どもがいました。
毎日、暑い中、牛乳やごはん、野菜などをもってきてくれる業者さんや給食を作ってくれる調理員さんに感謝をして給食を食べたいですね。

7月20日 給食献立

画像1 画像1
今日の給食は「黒糖パン、煮込みハンバーグ、コーンスープ、牛乳」です。
煮込みハンバーグは、しっかり煮込まれていて柔らかく口の中でとろけました。
とても美味しかったです。

6年生の授業の様子

本日は社会や理科の学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30