インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『牛丼』は、子ども達に大人気の献立です☆☆☆
牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを甘辛く味つけし、煮ています!!!

『とうがんのみそ汁』は、夏が旬のとうがんをオクラ、うすあげを使用したみそ汁です!!!ボリュームのある牛丼との組み合わせなので、みそ汁の具は少なめになっています♪♪♪

『大福豆の煮もの』は、大福豆を窯で柔らかく煮、甘い味付けになっています!!

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉とじゃがいもの煮もの』は、豚肉とじゃがいもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです!!!

『オクラの梅風味』は、焼き物機で蒸したオクラに、梅肉、砂糖、米酢、うす口しょうゆで作ったタレをかけてあえています☆☆☆

『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ一品です♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『チキンレバーカツ』は、ほんのりカレー味が付いて食べやすく、不足しがちな鉄分をとることが出来る一品です☆☆☆

『ケチャップ煮』は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、とんかつソースやケチャップなどで味付けした煮ものです!!!

『たことキャベツのバジルソテー』は、バジルの風味をきかせたソテーです♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『さけのつけ焼き』は、さけに料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます!!!
ご飯にとてもよく合う一品です☆☆☆

『みそ汁』は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、乾燥わかめを使用した具だくさんの汁ものです!!!

『とうがんの煮もの』は、夏が旬のとうがんを固めに下ゆでし、しょうが風味をきかせたダシで煮ています♪♪♪
鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています☆☆☆

☆ 6年 アルバム写真撮影〜委員会編〜 ☆

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アルバム写真撮影の様子です♪♪♪

どの委員会もそれぞれの特徴を出しながら撮影していました☆☆☆
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学校行事
9/15 Aグループ学習参観 5時限授業
9/16 Bグループ学習参観 5時限授業 SC
9/17 学級・職員写真
9/18 2年遠足