『Teams』研修会今日の給食じゃがいもとトマトのチーズ焼き 和なし(カット缶) 黒糖パン 牛乳 先日は洋なしが給食に出ましたが、今日は和なしが一口サイズにカットされて提供されています。 9月8日 全校集会校長先生からは同調と共感をテーマにお話がありました。 賞状の伝達では、水泳部、陸上部、ソフトボール部、剣道部が表彰されました。 生徒会からは文化発表会と体育大会のスローガンが発表とともに、どちらもコロナ禍で出来ないことが多い状況ですが、まずは出来ることがあることに感謝しようという話がありました。 今日の給食トック もらし甘酢あえ 米飯 牛乳 今日は、プルコギやトックといった、韓国・朝鮮料理が提供されています。 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に伴う学校園の対応について
「学校園における新型コロナウイルス感染症対策マニュアル第6版」が大阪市のHPに掲載されております。
学校において必要な対策をしっかりと講じながら、可能な限り、授業や部活動、各種行事等の教育活動を継続し、子どもの健やかな学びを保障するための基本的な対策が記載されております。「清掃・消毒の実施」など、1学期からの変更点も記載されておりますのでご一読ください。 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に伴う学校園の対応について |