子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、牛乳、ごはん、でした。豚肉のしょうが焼きは濃いめにしっかりと味がついていて、一緒に炒められているたまねぎもしんなりとしていて、ごはんがとてもすすみました。みそ汁はしっかりとだしがとられていて具だくさんでした。今日で1学期の給食が終わりました。ごちそうさまでした。

☆淀川 花火大会☆ 3年生図画工作

綿棒を使って、点描をしました。
ダイナミックな花火が打ち上がりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、鶏肉とじゃがいもの煮物、紅さけそぼろ、牛乳、ごはん、でした、鶏肉とじゃがいもの煮物はしいたけのもどし汁が効いた甘めの和風だしで鶏肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、しいたけ、三度豆がやわらかく煮られていました。味もしっかりとしみ込んでいました。紅さけそぼろはとても細かくてパラパラしていました。ごはんにふりかけのようにして食べました。

1学期のまとめ 分団集会

毎朝集まって学校に来ている班のメンバーが集まって、今学期初めての分団集会が開かれました。1学期の集団登校の反省や2学期のめあて、夏休みの過ごし方について確認することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ぎゅうぎゅうにつめこむと… 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の図工の作品です。よく見てみると細かい絵がぎゅうぎゅうに詰め込まれています。非常に根気のいる作業だと思いました。子どもたちが集中して取り組んでいたようすが目に浮かびます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査の結果と今後の取組

淀川小学校安全マップ

お知らせ