発育測定
ソーシャルディスタンスを保って、発育測定を行いました。初めての経験ですが、子どもたちも先生の話をしっかり聞いて、発育測定ができました。
iPhoneから送信 6月15日 給食☆あつあげのピリ辛じょうゆかけ ☆きゅうりの中華あえ ☆ごはん ☆牛乳 「中華煮」は、豚肉を主材に、キャベツ、たけのこ、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用した中華風の煮ものです。 「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」は、あつあげを焼き物機で蒸し焼きにし、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレをかけています。 「きゅうりの中華あえ」は、ゆでたきゅうりを、ごま油の風味をきかせたタレであえます。 久しぶりにいつもの給食でしたが、みんな暑さに負けずにしっかり食べることができていました! たくさんおかずのある給食はやっぱりうれしいものですね♪ みんなおいしくいただきました! 6月15日(月)からの通常授業の再開について
大阪市立のすべての小学校、中学校にて6月15日(月)から通常授業を再開いたします。
[学校再開の授業等についてのお知らせとお願い] 1、感染防止策を講じたうえで、通常の授業を実施します。登校は、通常通り(8時〜8時25分)です。 2、登校に際しては、必ずマスクを着用するようにお願いします。 3、お子様やご家族の健康状態を記入した健康観察表を持たせてください。 4、給食を実施します。 5、新型コロナウイルス感染症の状況により、授業を急遽中止することがあります。その場合、学校のホームページや保護者メールでお知らせしますので、定期的にご確認いただきますようにお願いします。 6、いきいき放課後事業についても、6月15日(月)から再開しますが、3密の中でも特に密集回避のため、ご家庭等でお子様の監護が可能な方は、必要最小限でのご利用をお願い申しあげます。 新型コロナウイルス感染症に伴う対応については、日々状況が変化しているため、変更が生じる場合があります。その折は、改めてお知らせいたします。 こちらをご覧ください。 →6月15日からの通常授業の再開について 熱中症を予防しましょう例年の熱中症対策に加え、今年は、マスクをつけていますので、適宜マスクをはずす必要があります。また、自粛期間中の運動不足が考えられますので、暑さに備えた体作りも大切です。登校時は、水筒を忘れずに持たせていただきますよう、よろしくお願い致します。 保健室の掲示板では、天気予報ならぬ今日の熱中症予報を掲示しています。児童の皆さん、ぜひチェックしてみてくださいね。 6月12日 給食☆おさつパン ☆牛乳 「五目汁」は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。 《給食クイズ》 食べ物を食べる時、ひとくち何回くらいかむとよいでしょう? 1.10回 2.20回 3.30回 |
|