11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

6月25日(木)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生の算数は学年を3分割して授業を行っています。直方体・立方体の体積の求め方を学習しました。3分割することで、1教室の人数を少なくすることができます。授業する先生が、子どもたちの様子を把握しながら授業をすすめることができます。

6月25日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『チンジャオニューロウスー・ハムと野菜の中華スープ・えだまめ・米飯・牛乳』でした。
 チンジャオニューロウスーは、中国料理で「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味です。他にもたけのこを使い、砂糖、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけしています。

6月24日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『かぼちゃのクリームシチュー・ミックス海そうのサラダ・りんご(カット缶)・ライ麦パン・牛乳』でした。
 かぼちゃのクリームシチューは、鶏肉、ベーコンを主材に、旬のかぼちゃを使用しています。

6月23日(火)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は社会科の学習を行っていました。大阪府の工業のさかんな地域を学習しました。地図で調べたり、タブレットを使ってまとめたりする学習に取り組んでいました。

6月23日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
23日(火)の様子です。5年生は家庭科の学習で裁縫が始まりました。裁縫セットを使い、玉結びを学習しました。針に糸を通すことや、糸を上手に玉結びすることに苦労していました。上手にできている子どもは、友だちに教えてくれている優しい姿を見ることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育