令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

8月4日(火)の給食

画像1 画像1
 8月4日(火)の給食
・肉じゃが
・とら豆の煮もの
・アーモンドフィッシュ
・米飯
・牛乳

とら豆は、いんげん豆のなかまです。半分は白く、半分はうす茶色のとらのようなもようがあることからこの名前がつきました。とら豆は、煮えやすく、ねばりがあっておいしいので、「煮豆の王様」とも呼ばれています。

5年 図画工作科 「ホワイトボードづくり」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
31日金曜日の5、6時間目にホワイトボードの板を絵の具で着色しました。
集中して取り組むことができました。

5年 社会科「どのようにして米作りをしているのだろう」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
31日金曜日の4時間目に社会の学習をしました。普段、自分たちが食べているお米はどのような手順でつくられているのかを8枚の写真をもとに順番を予想しました。
班で写真の細部まで見て、順番を予想していました。

心をこめてあいさつしよう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週31日金曜日の朝の時間に「あいさつ運動」を行いました。
今回は、2年生・3年生・5年生の教室でした。
代表委員もよく頑張りました。

8月3日(月)の給食

画像1 画像1
 8月3日(月)の給食
・コーンクリームシチュー
・きゅうりのバジル風味サラダ
・みかん(缶)
・黒糖パン
・牛乳

コーンクリームシチューは、鶏肉を主材に、スイートコーン(クリーム缶)の甘みをいかし、バターを使った手作りルウで仕上げたシチューです。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/15 クラブ  C−NET
9/17 C−NET
栄養教育(1・2年)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全