切干しだいこん鶏肉のからあげ とうがんの中華スープ 切干しだいこんのごま辛みづけ おさつパン 牛乳 「切干しだいこんのごま辛みづけ」は、煮ものとはまた違う、酸っぱい味付けの酢の物風です。ここ数年毎年登場する献立ですが、毎年好評です。 図書館開放
毎週月曜と金曜の昼休みに、図書館開放を行っています。図書委員会の子達が本の貸し出しや、整理をしてくれています。まだまだ暑い日が続き、熱中症の危険もあるので、涼しい図書館にぜひ本を読みに来てくださいね。
トックプルコギ トック もやしの甘酢あえ ごはん 牛乳 韓国料理の本日は、みんな大好きトックが登場しました。1年生は「トック」が初めての子もたくさんいたようです。 学校だより9月号あつあげ丼マーボーあつあげ丼 中華スープ ミニフィッシュ 牛乳 マーボー豆腐の厚揚げ版「マーボーあつあげ丼」はとうふが崩れにくく、味も染みておいしいです。子どもたちも暑さに負けず、おいしくいただきました。 |
|