2学期のかかり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2学期が始まり、今日は多くのクラスでかかり活動を話し合いしていました。「ほけんがかりが、みんなに健康観察カード、ちゃんともってきてもらうように声をかけていこうよ」「1学期よりも、もっと活躍できるように仕事を工夫したいな」など意欲的な意見がありました。

8月26日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツとピーマンのソテー、黒糖パン、牛乳です。ハンバーグは、スチームコンベクションオーブンで焼いています。ケチャップをかけて食べます。焼きハンバーグや野菜のソテーをパンにはさんで、バーガー風に食べていた人もいました。「今日もどれもおいしかった!!」と大好評でした。

8月25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、ご飯、牛乳です。2学期の始業式に給食が実施されるのは、はじめてです。とても暑く、また休み明けでもあるので、食欲はどうかなと思いましたが、担任の先生からの「久しぶりの給食はどうですか?」の声かけに、「めっちゃおいしいです!」「最高!!」と声があがっていました。「おかわりがほしい人は?」の呼びかけにもたくさん手があがっていました。

今年度の愛日曝書について

今年度の愛日曝書につきましては、
スタッフの方以外の一般の方のご参加はお断りしています。

新型コロナウイルス感染症対策として、
参加人数を少なくし、
内容も6年生の学習(土曜授業)としてのみ行います。


1学期 校内放送による終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 長かった1学期のまとめの日をむかえました。いつもとは違うことに、子どもたちも戸惑う毎日でしたが、1日1日を大切に頑張ることができました。夏休みも、体調管理に気をつけて、25日元気に登校してほしいと思います。夏休み中も、健康観察表の記録をお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30