★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

8月7日(金)終業式

 給食の後、午後1時30分から終業式をしました。
リモートで行う予定でしたが、途中で切れてしまうハプニングがあったため、放送室からの放送に急遽切り替えました。
 1年生にとっては初めての終業式。はじめに校歌を歌いました。
 次に、校長先生から次のような話がありました。
「自分自身を振り返り、がんばった自分をほめてあげましょう。そして、1学期がんばれたことは、2学期も続けて伸ばしていきましょう。もし、「できなかったよ」ということがある人は、2学期にがんばってみましょう。
 この夏休み中、校長先生がみなさんにお願いしたいことは、1つです。
「命を大切にしましょう」です。 新型コロナウイルス感染症対策をして、交通事故・水の事故にあわず、元気に、楽しい夏休みを過ごしてください。そして、8月25日の2学期始業式の日に、元気に登校できることを願っています。」
 最後に、中矢先生から夏休みの過ごし方について話がありました。
 子どもたちは皆、良い姿勢でしっかりと話を聞いていました。
 ※子どもたちが床に座っているのは、ワックスをかけるために、机と椅子を廊下に出しているためです。
 
 

画像1 画像1
画像2 画像2

8月7日(金)大掃除

今日は1学期最終日です。みんなで学校をきれいにしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

8月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、ごはん、牛乳です。

1年生 水遊び

 生活科の学習で水遊びをしました。
 
 事前に自分たちで作った的を遊具にセットする1年生は、「さあやるぞ!」というやる気に満ちていました。

 先生から水遊びを安全に楽しむためのルールをしっかり聞いたら、いよいよスタート!
 空き容器に水をたっぷり入れて、どうしたら的を水で破れるかあれこれ工夫している1年生は、教室で学習している時とはまた違う表情をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

8月6日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30