名札付けにチャレンジ!名札は毎朝登校したらつけて、下校の時に外します。毎日毎日練習を積み重ねると、きっとできるようになりますよ☆ 図書室に行ったよ本を読むと、新しいことを知ることができたり、心の中で旅したりすることができます。人生を変えるきっかけになることだってあります。これから6年間でたくさんの本に出会ってください。 6月22日 給食☆みそ汁 ☆キャベツの赤じそあえ ☆ごはん ☆牛乳 「豚肉と野菜のいためもの」は、料理酒で下味をつけた豚肉を主材に、もやし、ピーマン、にんじんをいため、砂糖、塩、うすくちしょうゆで味付けをしています。 「みそ汁」は、じゃがいも、たまねぎ、乾燥わかめを使用しています。 「キャベツの赤じそあえ」は、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえます。 みんなおいしくいただきました♪ 入学式2
入学式の様子です。
入学式1
今日は、待ちに待った入学式でした。1年生の子どもたちも、少し緊張していたのか、いつもと違う様子でした。おうちの人が来ると思って、玄関までみにくる子どももいました。
今年の入学式は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、さまざまな配慮を行いながらの実施となりました。 コロナ対策をした上での2年生の歓迎の演技や6年生の代表のことばも、とても素晴らしく、会場にいる全員にパワーをくれました。 他の学年は、土曜授業として通常授業を行い、1年生の退場の時に、運動場にでて花道を作りました。全校生から「おめでとう」を言われて、1年生の子どもたちは、笑顔いっぱいでした。 1年生のみなさん、そして保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。 |
|