6月30日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツのカレーソテー、アプリコットジャムでした。
豆乳スープは、ベーコンと炒めた野菜でうま味を出しています。豆乳を加えるとコクが加わり、子どもたちが食べやすい味になります。

6月29日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いためでした。
野菜いためは、キャベツとピーマン、ツナ缶詰を使用しています。ツナを加えることで野菜の苦手な子どもたちにも食べやすくなっています。ピーマンを見て嫌がっている児童もいましたが、意外と食べやすいと好評でした。

育っています。(6月26日(金))

2年生が育てているものです。玄関ではミニトマトを育てています。教室の前ではザリガニを飼っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生、発育測定。(6月26日(金))

1年生は5時間目に発育測定を行いました。学校医の先生に来ていただきました。先生が待っている間、1年生はマイペースで保健室へ。保健室へ帰ったらみんな静かに診察を受けました。下の写真は、1年生が「ちょきちょき かざり」で作りました。教室の横に飾っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食室を探検しよう。その2(6月26日(金))

給食室の見学もさせてもらいました。見学の前に、栄養教諭の先生から調理員さんのお仕事のお話も聞きました。見学も終わってからの給食です。今日は和風カレー丼です。HPにもアップされています。子どもたちも大好きで、おかわりしてます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画