9/11 今日の給食 その2
写真上) 喫食風景です。
写真中) お片付けが始まりました。 写真下) 食器かごなどすべて戻して給食終了です。 ご馳走様でした。 9/11 今日の給食 その1
今日のメニューは「鮭(さけ)の醤油(しょうゆ)風味焼き・高野豆腐の炒り煮・五目汁・焼き海苔・ご飯・牛乳」の6品です。
「おふくろの作った家庭料理」的メニューです。 まずはいつもの配膳風景とサンプルメニューをご覧ください。 9/11 1年 体育の授業 スポ大練習 その3
バトンパスの練習の成果を確かめるために一度走ってみることにしました。
写真上) きれいなスタートです。 写真中) 半周ダッシュしてのバトンパス、まずはうまくいったようです。 写真下) 最終ランナーがゴールしました。 みんな一生懸命で迫力がありました。 今日の結果がさらに良くなるようにみんなで作戦を考えましょう。 9/11 1年 体育の授業 スポ大練習 その2
玉入れチームが練習しています。
近くから投げるのがいいのか、遠くから投げるのがいいのか、上から投げるのがいいのか、下から投げるのがいいのか、1球ずつ投げるのがいいのか、いっぺんに5・6級投げるのがいいのか、いろいろ試してみましょう。 理論上では高い放物線を描くのが最も入りやすいと思います。 放物線がわからない人は理数系の先生に聞きましょう。 9/11 1年 体育の授業 スポ大練習 その1
リレーチームがバトンパスの練習をしています。
次の人がトップスピードになったタイミングでバトンパスできるのが理想です。 チームで話し合って練習しています。 陸上部の人は強い味方です。 |