9月8日(火)の様子です その2理科では、昆虫のからだのつくりを学習していました。教室には飼育ケースがあり、休み時間も昆虫をさがしている子どもも見かけます。 9月8日(火)の様子です その19月8日(火)の給食焼きなすのみそだれかけは、なすを焼き、赤みそ、砂糖、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。綿実油をなすにからませて焼くことで、パサつきをおさえています。 9月7日(月)の給食高野どうふのいり煮は、豚ひき肉とだしの旨みを粉末の高野どうふに含ませて仕上げています。 9月4日(金)の給食豆乳マカロニグラタンは、主材にベーコンを使用し、食物アレルギー対応として小麦、乳製品を使用していないグラタンです。牛乳やクリームの代わりに豆乳、小麦粉の代わりに米粉などを使っています。 |