風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆29日(金)1年生・4年生交通安全指導 ◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

今日の給食 9月11日(金)

 9月11日(金)のこんだては、「鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、なし(二十世紀)、黒糖パン、牛乳」です。
 じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、ベーコン、じゃがいも、トマトを重ね、チーズをかけて焼き上げます。
 二十世紀なしは、1/4に切り、芯を落とし、変色を防ぐために塩水にくぐらせます。1,2年生の分は食べやすいようにひとつひとつ皮をむいてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

エレベーター点検工事  9/11

画像1 画像1
画像2 画像2
9月11日(金)、エレベーターの使用を一日停止しての大掛かりな点検工事をしています。エレベーターを吊り下げている4本のワイヤーロープの取り換え工事です。

授業のようす(1−2 リース作り)  9/11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月11日(金)2時間目、1年2組ではあさがおのつるを利用してリース作りに取り組んでいます。
つるの弾力性を利用して、上手に丸い輪を作っています。
いろいろ工夫することが楽しそうです。

一雨ごとに秋が近づいてます!

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生が植えた稲、稲穂が膨らみ始めています。すずめや鳥につつかれないように防護ネットを張りました。
芝生広場では、たくさんのとんぼが飛び回っています。

【3年生】 体育「運動会練習」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
講堂で、お玉を使うリレーの並び方や、入退場の練習をしました。
誰にピンポン玉を渡すかの確認や、コーナートップ制についての復習をしました。
明日は実際に、運動場で競技に取り組む予定です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/18 耳鼻科検診(1年・3年)
9/21 敬老の日
9/22 秋分の日

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業

オンライン学習

地域安全マップ