令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

今日の給食(6/5)

画像1 画像1 画像2 画像2
すきやき煮の副食に、黒糖パン、牛乳の給食でした。

牛肉たっぷり、子どもたちに人気の冷凍あつあげが入ったすきやき煮は完食でした。

給食の返却も2列に並んで、間隔を開けて返しに来ていました。ソーシャル・ディスタンスをよく理解しています。

今日の給食(6/4)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、豚肉とキャベツのスープでした。豚肉とじゃがいも、キャベツ、にんじんの野菜たっぷりのスープでした。

給食が再開して4日目です。
パン、牛乳ともう一品の給食でしたが、久しぶりの給食を「おいしいよ!」と残さず食べていました。

1年生もしっかり給食を運んでいます。

【学校の様子 6月3日】その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 学習の様子です。
 休業期間が長かったので運動をするときも、準備運動やストレッチを十分にしています。4年生では、図画工作の学習に取り組んでいました。一人ひとりの個性あふれる作品がどんどんできていました。レオン先生の外国語活動もありました。

〜毎日、忘れずにお願いします〜
 ・朝の検温、体調観察・・・健康観察表
 ・マスクの着用
 ・手ふき用タオルまたはハンカチ
 ・水とう(暑くなってきました)
 
 また、発熱や体調不良などで欠席した時は、症状が治った後、すぐに登校するのではなく、2日程度、家庭で十分に休養を取り、様子を見るようにしてください。
 

【学校の様子 6月3日】

 6月に入り、3時間の授業と給食も3日目になりました。休み時間には、手洗いの意識を高めるために、手洗いの歌を2回流しています。授業が始まる前には、少し早めに休み時間の活動をやめて、手洗いをする習慣が身についてきているようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【学校の様子 6月1日】感染症対策にご協力を!!

画像1 画像1
画像2 画像2
 学校が再開したとはいえ、まだまだ感染症拡大防止のためのいろいろな対策をしたうえでの学校です。今日から始まった発育測定も、保健室に入る人数を少なくして行いました。学習する教室も人数を減らし、机の間隔を広くして行っています。
 今日の登校の様子を見ていると、マスクをしていない・体温の測定をしていないなどの子どもがいました。ご家庭におかれましても、引き続き、感染症対策にご協力ください。

 〜お願い〜
  ・マスクは、毎日つけて登校する。
  ・手洗いをよくする。
  ・手をふくためのタオルやハンカチを必ず持ってくる。
  ・朝の検温を行い、健康観察表に書く。
  ・体調が悪いときには、無理をせず、学校を休む。

 明日からもよろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/21 敬老の日
9/22 秋分の日

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)