9/1 今日の給食
今日のメニューは「肉じゃが・焼きナスの味噌だれかけ・あっさりキュウリ・ご飯・牛乳」の5品です。
完璧な和風ランチです。 牛肉とじゃがいもの相性は抜群ですね。 ノリのいい給食係さん、お仕事しながらピースサインしてくれました。 電子書籍 EBSCO eBooks 小中高校生向け英文リーダーのご案内
電子書籍 EBSCO eBooks 小中高校生向け英文リーダーのご案内がきました。
電子書籍 EBSCO eBooks 小中高校生向け英文リーダーのご案内 電子書籍 EBSCO eBooks 英文リーダーの便利なアクセス方法 電子書籍 EBSCO eBooks 中学生向け英文リーダータイトルリスト 9/1 1・2年チャレンジテストのお知らせ
令和2年度1・2年チャレンジテストのリーフレットを配布しました。
実施日は来年1月13日(水)です。 1年生のチャレンジテストは国・数・英の3科目ですが、同じ日に大阪市のチャレンジテストplusとして社会・理科を実施します。 自分の学習到達度を正しく知り、今後につなげることができます。 出題範囲など詳細はリーフレットをお読みください。 よろしくお願いいたします。 8/31 今日の給食
今日のメニューは「焼きハンバーグ(ケチャップを添えて)・キャベツとピーマンのソテー・豆乳スープ・黒糖パン・牛乳」の5品です。
今日8月31日は「8(や)3(さ)1(い)」の語呂合わせで「野菜の日」です。 豆乳スープにはじゃがいも・玉ねぎ・コーン・にんじん・パセリが入っていました。 キャベツとピーマンのソテーもあるので、今日はすでに7種類の野菜をいただいたことになります。 給食、おそるべし。 8/31 全校集会
全校集会を放送で行いました。
内容は以下のとおりです。 ☆新しい美術の先生の紹介 ☆「いろんなことが待っている2学期」のいろんなことについて 新型コロナウイルス感染症の予防して全校生徒の安全と安心を最優先しながら次の行事を実施します。 〇全学年による「スポーツ大会」を実施します。 実施予定日 9月18日(金) 〇舞台発表や展示方法・展示見学のやり方を工夫して「文化祭」を実施します。 実施予定日 10月23日(金) 〇3年修学旅行 行先・内容等を工夫して実施します。 実施予定日 11月上旬 どの行事も全校生徒の力で目標を達成し、グレードが上がり、生徒の皆さんの成長につながるよう頑張りましょう。 なお、「スポーツ大会・文化祭」における保護者の方の参観は三密回避のためご遠慮くださいますようお願いいたします。 |