つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

8月7日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、チキンレバーカツ、スープです。肉と野菜スープ。抜群の組み合わせです。レバーには、クセがあり、食べにくいイメージがありますが、カツにすることで、臭みなく美味しく調理してあります。児童の皆さん、美味しかったでしょう^_^
1学期の給食は、どうでしたか?来学期も皆さんが、美味しくたくさん食べられるよう、心を込めて作りますので、残さずたくさん食べてくださいね(^○^)

2年生お楽しみ会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
何も語らなくても、写真が物語っています。みんな仲良く、がモットーです!

2年生大掃除

画像1 画像1
画像2 画像2
明日から夏休みなので、2年生は、大掃除。2学期も、気持ちよく活動できるように!自分の机と椅子、ロッカー、教室、廊下。隅々まできれいにしています。

1年生の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「きまりについて」みんなで考えました。  学校でのきまり、家でのきまり、どこにでもきまりはあります。学校で、同じ「走っている」状況なのに、怒られたり、褒められたり、、。何が違うのかを学んでいます。
場面場面に応じて、同じ行動をとっても評価が違います。正しい行動が取れるように、たくさんの皆さんが発表して、何が正しいかを考えていきます。

8月6日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉とじゃがいもの煮物、紅鮭そぼろです。
鶏肉は、部位によって栄養素が若干違いますが、高タンパクで低脂肪。ビタミンも多く、体つくりには、絶好の食材です。牛肉や豚肉のように派手さはありませんが、進んで食するようにしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/24 クラブ
9/25 5時間授業
9/26 運動会