●12/6より12/12までホームページのサーバーがメンテナンスのため学校の様子がアップできていませんでした。 ☆12/12(木)〜12/18(水) 3年進路懇談会 ☆12/17(火)〜12/23(月) 1・2年期末懇談会 ☆12/24(火) 2学期修了式 ☆12/25(水)〜1/7(火) 冬季休業期間 ☆【学校閉庁日 12/27(金)・12/30(月)〜1/3(金)】・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

9/18 給食献立

 本日の給食は、
  ●鶏肉のからあげ
  ●とうがんの中華スープ
  ●切干しだいこんのごま辛みづけ
  ●おさつパン

 今日の給食の献立は「鶏肉のからあげ」「とうがんの中華スープ」です。
 とうがんの中華スープは、お湯に豚骨スープを入れ沸いたら。にんじん、たまねぎ、とうがんの順に加えて煮ます。煮上がれば、ハムを加えて煮、塩、こしょう、薄口しょうゆで味つけし、最後ににらを加えてできあがりです。
 とうがんは、夏野菜で水分を多く含んでいますので、体を冷やす効果があります。また、カリウムも多く含み、体内の余分なナトリウム(塩分)を排泄する作用があります。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1

9/18  臨時全校集会(教育実習生あいさつ)

 今日が教育実習の最終日です。臨時の全校集会が行われました。4人の教育実習生からは、今までの感謝と、最終日の今日まで話をしていない人はぜひ声をかけてほしいと、話がありました。

 表彰は、女子バレー部第1支部大会3位の表彰と、水泳第1支部大会1年生50M背泳ぎ優勝の表彰が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/16 3年修学旅行 三日目 解散式

みんな元気に新大阪駅に帰ってきました。
新型コロナウイルスの感染症予防のため、今年の修学旅行ができるかどうか、本当に実施直前まで分かりませんでした。
でも、日々の健康観察、手洗い、マスク着用、ソーシャルディスタンスの感染予防に、生徒の皆さん、保護者の皆様にご協力いただいたことにより、実施できたのではないかと思っています。

生徒たちは、この3日間の修学旅行で様々な体験をし、楽しい思い出とともに、友達との絆、たくさんの方々の触れ合いを通して、人として更に大きく成長したのではないかと思います。この貴重な体験を、卒業までの中学校生活に活かしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/16 3年修学旅行 三日目 岐阜羽島発

定刻通り、16時35分に岐阜羽島駅を出発しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

9/16 3年修学旅行 三日目 岐阜羽島到着

バスは、岐阜羽島駅に到着しました。
これから、16時35分発の新幹線に乗車し、17時27分に新大阪駅に到着予定です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30