9月15日 今日の給食マーボーなすは、赤みそ・トウバンジャン・しょうゆ・しょうがなどで、しっかりと味付けがされ、食欲がたいへんそそられました。 教職員研修アンガーマネジメントは、怒りをコントロールしながら、怒りと上手に付き合う方法です。アンガーマネジメントを行うことで、子どもへの指導や保護者の皆様方との関係、また教職員間のコミュニケーションも円滑に行うことができるようになることを再認識しました。 9月14日 今日の給食料理に香辛料を加えると、食べ物がよりおいしく感じられたり、香りや辛みによって食欲が増したりします。また、肉や魚の臭みを取る効果もあります。今日の給食の「牛肉の香味焼き」には、香辛料としてオールスパイスが使われていました。 5年 運動会の練習6年 算数科《角柱と円柱の体積》 |
|