4年生 国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ローマ字の練習をしています。大阪府などの伸ばす音や金曜日などの重ねる音やおばあちゃんなどの難しそうなローマ字表記について学習しています。積極的に前で発表してくれました。

5年生 家庭科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ボタン付けをしています。できた人が、まわりの人に優しく教えてあげているのが、たくさん見られました。きれいにボタンをつけることができました。

9月3日(木)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★鶏肉のてり焼き・みそ汁・なすのそぼろいため・ご飯・牛乳

「鶏肉のてり焼き」は、鶏肉(もも皮無大)を使用し、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、 焼き物機で焼きます。

「みそ汁」は旬のかぼちゃ、うすあげ、たまねぎ、オクラ、わかめを使用したみそ汁です。

「なすのそぼろいため」は、しょうが、豚ひき肉、なす、ピーマンをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけします。なすもピーマンも子どもたちは美味しく食べていました。


2年生 国語 研究授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たくさんの先生が見守る中、「いろんなおとのあめ」という詩の学習をしました。詩を音読して、好きなところや気づいたことを積極的にどんどんと手をあげて発表してくれました。

2年生 国語 研究授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は教育委員会の指導員にも来ていただいての研究授業です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

その他